Fazer um churrasco não é tarefa fácil, é por isto que existem livros e mais livros tratando exclusivamente do assunto. Sem falar que em muitas regiões preparar um churrasco é cultural, tem todo um ritual passado de geração para geração. Como não sou especialista na área, vou compartilhar com vocês algumas dicas que fazem a diferença.
• Para preparar uma carne grelhada coloque-a a 15 cm de distância da brasa, já para assar a carne, coloque-a a 50 cm da brasa.
• Aposte no gel de acendimento porque além de prático, não produz fumaça.
• A carne ideal para churrasco é firme, sem aquelas ‘pelancas’ brancas e sem nervinhos.
• Quando tiver preparando a carne evite furá-la, pois isso faz com que ela resseque.
• As primeiras carnes a serem colocadas na grelha são as lingüiças, costelinhas, coração e frango, pois assam mais rápido e serve de aperitivo para os convidados.
• Coloque a lingüiça inteira para assar, porque ao furá-la perde-se a gordura, tornando a carne ressecada.
• Se você vai comprar picanha, fique atento, porque uma peça tem entre 1kg e 1,3kg. Mais que isso é picanha com pedaço de coxão duro.
• Tempere a picanha com sal grosso não triturado e asse com a gordura para cima, para que ela hidrate a peça.
• Cuidado com o sal, evite deixá-lo muito tempo na carne para não desidratar a carne.
• Para fazer carne bem passada, faça cortes finos.
• Por fim, capriche nos acompanhamentos e terá um churras memorável.
Fique de olho que no próximo post darei receitinhas de molhos para deixar sua festa ainda melhor.
Nossa Denise, adorei suas dicas, realmente são muito boas. Aprovadíssimas!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlá Sandra! Obrigada pela visita! Aproveite e volte sempre ;).
ExcluirTestei e aprovei...Me ajudou muito, obrigada!
ResponderExcluirOlá Carmem! Fico muito feliz de ter ajudado. Volte sempre!
Excluir