quinta-feira, 5 de julho de 2012

Vou de Churras II

Fazer um churrasco não é tarefa fácil, é por isto que existem livros e mais livros tratando exclusivamente do assunto.  Sem falar que em muitas regiões preparar um churrasco é cultural, tem todo um ritual passado de geração para geração. Como não sou especialista na área, vou compartilhar com vocês algumas dicas que fazem a diferença.
Para preparar uma carne grelhada coloque-a a 15 cm de distância da brasa, já para assar a carne, coloque-a a 50 cm da brasa.
Aposte no gel de acendimento porque além de prático, não produz fumaça.
A carne ideal para churrasco é firme, sem aquelas ‘pelancas’ brancas e sem nervinhos.
Quando tiver preparando a carne evite furá-la, pois isso faz com que ela resseque.
As primeiras carnes a serem colocadas na grelha são as lingüiças, costelinhas, coração e frango, pois assam mais rápido e serve de aperitivo para os convidados.
Coloque a lingüiça inteira para assar, porque ao furá-la perde-se a gordura, tornando a carne ressecada.
Se você vai comprar picanha, fique atento, porque uma peça tem entre 1kg e 1,3kg. Mais que isso é picanha com pedaço de coxão duro.
Tempere a picanha com sal grosso não triturado e asse com a gordura para cima, para que ela hidrate a peça.
Cuidado com o sal, evite deixá-lo muito tempo na carne para não desidratar a carne.
Para fazer carne bem passada, faça cortes finos.
Por fim, capriche nos acompanhamentos e terá um churras memorável.
Fique de olho que no próximo post darei receitinhas de molhos para deixar sua festa ainda melhor.

4 comentários:

  1. Nossa Denise, adorei suas dicas, realmente são muito boas. Aprovadíssimas!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Testei e aprovei...Me ajudou muito, obrigada!

    ResponderExcluir