sexta-feira, 27 de julho de 2012

Brownie Gringo

Eu amo comer um brownie no cafezinho da tarde, especialmente neste frio. E estava procurando uma receita simples e gostosa para fazer. Encontrei esta num site gringo e resolvi experimentar. Eu amei. Até vale a pena esquecer a dieta por esta delícia;).


 
Ingredientes
- 3/4 xícara (185g) de manteiga sem sal
- 3/4 (85g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (40g) de cacau em pó
- 3 ovos grandes
- 1 3/4 xícara (275g) de açúcar refinado
- 185g de chocolate meio amargo
- 50g de chocolate branco
- 50g de chocolate ao leite
- 75g de avelã ou nozes picadas.

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e unte uma assadeira quadrada e pequena.
Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços, misture com a manteiga e derreta em banho maria em fogo baixo. Reserve.
Peneire o cacau em pó e a farinha de trigo numa tigela separada. Reserve.
Corte o chocolate branco e o ao leite em pequenos pedaços firmes. Reserve.
Quebre os ovos numa tigela, junte ao açúcar e bata em velocidade máxima, até formar um creme claro, espesso e dobrar de volume. Adicione o chocolate e a manteiga derretida e mexa delicadamente.  Adicione a mistura do cacau e da farinha peneirando. Misture até formar uma massa pesada. Por fim coloque os pedacinhos de chocolate ao leite e branco e as avelãs/nozes picadas. Envolva-os na massa. Leve ao forno e retire quando formar uma crosta brilhante por cima da massa.  Espere esfriar, corte em quadrados e delicie-se.

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